1ère édition du Festival « Food & Wine » au parc Walt Disney Studios

Du 8 au 24 septembre 2017, Disneyland Paris organise son premier festival Food and Wine au parc Walt Disney Studios sur la place de Rémy à Disneyland Paris. Un rendez-vous pour les  gourmands qui met en avant les spécialités et vins de nos régions, pour les amateurs de gastronomie française !DisneylandParis_Foodfestival_8092017_affiche

Le festival aura lieu au même moment que la seconde édition du Week-end Semi-Marathon Disneyland Paris Val d’Europe.

A cette occasion, durant deux semaines du 8 au 24 septembre 2017, les visiteurs pourront goûter aux spécialités de nos régions françaises à travers six chalets conçus par Walt Disney Imagineering ParisDans un agréable décor de place de village, la place Rémy sera plus animées qu’à l’accoutumée,  les six chalets proposeront aux visiteurs les meilleurs produits de nos régions et ainsi faire-valoir les talents culinaires et le terroir français .

De la Bretagne à l’Alsace, du Sud de la France à la région bordelaise, en passant par la Bourgogne et la Savoie, les visiteurs pourront goûter à une multitude de saveurs, caractéristiques de ces régions. Sucré, salé, fruité ou alcoolisé, il y en aura pour tous les goûts ! Chaque chalet proposera une dizaine de produits typiques, qu’il s’agisse d’apéritifs, de plats ou desserts, fromages et boissons.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Le chalet breton

Salé : Galettes, soupe de poisson, boîtes souvenir de sardines, maquereau, thon
Sucré : Crêpes, far breton, kouign Amann
Boissons : Cidres , et vins

Le chalet alsacien 

Salé : Choucroute, kassler en croûte, charcuterie, bretzel
Sucré : Petit sablé, kouglof
Vins blancs : Riesling, Gewurztraminer, Sylvaner, vin alsacien en vendange tardive
Champagnes : Besserat de Bellefon trible B, vin Bio

Le chalet Bourgignon et Lyonnais 

Salé : Escargots, Boeuf bourguignon et pommes de terre, Saucisson lyonnais, , Gratin dauphinois
Sucré : Gâteau à base de cassis, Nonnettes
Vins rouges : Crozes Hermitage, cru du Beaujolais “fleurie”, côtes de Beaune
Champagne : Lanson brut

Le chalet bordelais 

Salé : Foie gras, Aiguillettes de canard, Agneau de Pauillac, Caviar d’Aquitaine en boîte souvenir
Sucré : Cannelé, Gâteau basque à la confiture, Raisin blanc, noir et rosé
Vins rouges : Saint Emilion, médoc pauillac, haut médoc, Pomerol
Vin blanc moelleux : Monbazillac

Le chalet savoyard

Salé : Raclette, tartiflette reblochon, assortiments de fromages, assortiments de charcruteries
Sucré : Tarte aux myrtilles/framboises, gâteaux aux noix
Vins blancs : Apremont, Abymes, Chignin
Vin rouge : Mondeuse d’Arbin

Le chalet provençal

Salé : Assiette de charcuteries Corse, salade niçoise, sandwich bagnat,
Sucré : Tarte tropézienne, calisson, melon et fruits de saison, Confitures
Vins rosés : Gris blanc, Sartène AOC, côtes de Provence, IOP pays d’OC bio
Vin naturel : Banyuls

 

 

Renseignements utiles

  • Lieu : Parc Walt Disney Studios, Rue de Paris et Place de Rémy
  • Dates : Du 8 au 24 septembre 2017
  • Horaires : De 10h-18h en semaine et 10h-20h le week-end.
À noter que le vendredi 22 septembre, en lien avec le Disneyland Paris® Magic Run Weekend, le Bistrot chez Rémy proposera un menu spécial. Les chalets seront quant à eux ouverts de 21h à 00h.

Info et Images : Disney Gazette et traveltothemagic


Jean-François Serrisinfos

bandeau facebook_pub_serrisinfos.png

https://www.facebook.com/serrisinfos/

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.